高德平台主管

日薪一万的“2020第一好职位”,他们凭什么让人心服口服?
酒店民宿 劲旅网 2020-01-20 17:25:50
  【劲旅网讯】“我有个朋友前几天回家过年,他用携程前后定了8种交通工具,不停的中转才到家。那一张张机票、车票的背后,离不开许多人的支持,当然更离不开你们,可爱的客服们……”
  
  “我是标准的双鱼座暖男,希望当你不开心的时候都能来找我,我会让你微笑起来。”
  
  ……
  
  还记得前几天火爆网络的招聘吗?携程广发英雄帖,以7天7万元的超级高薪招聘“春运客服鼓励师”,瞬间引发媒体与网友热议,将其评为“2020年第一好职位”。
  
  1月20日,谁能赢得这份日薪一万元工作的谜底终于揭晓。通过前期筛选,13位候选人从3000多份“揭榜英雄”中脱颖而出,一起来到世界旅游业最大的单体呼叫中心——携程南通呼叫中心,各显“绝技”花样哄客服开心,帮助近万名客服减轻工作压力,经受一年中最极端高峰期的春运考验,更好地服务春运旅客。
  
  图片说明:PK赛现场欢声笑语,好像一场提前到来的春晚
  
  四组客服鼓励师脱颖而出
  
  在携程南通呼叫中心的舞台上,13位“春运客服鼓励师”轮番上台,有专业脱口秀演员、可甜可盐的民宿CP、魔都超高人气大V;有心理学教育学双学位海归、中医药大学研究生;也有长相甜美的小仙女、帅气小鲜肉……他们用各种鲜活有趣、感染力十足的才艺演出,向现场100名客服大众评委与20名专业评委展示自己的特长,以自己的热情给客服紧张的工作中加点“糖”。
  
  青岛的民宿主CP组合豆豆和哈哈,直接提着大行李箱上了舞台。一男一女搭配表演,行李箱就像一个魔盒,什么都拿得出。想按摩,准备好了足浴盆;想发泄,给你笔,可以直接写在白色T恤上,任你敲打;想要开心,转身就戴假发换装,张口一首野狼disco……“我们是一对民宿主,平时的目标就是让每位客人感到幸福。”豆豆和哈哈说,“我们的工作内容和客服有很多相似之处,这个春节,希望能让你们也感到幸福。”
  
  来自北京的王一浩是一位临床医生、健康管理师,一直从事中西医内科学和应用心理学研究,他却觉得自己是暖暖的陪伴型人格,不擅表达但时而幽默。“我为大家提前配置好了各种疗效的茶包,保护嗓子的、缓解疲劳的都有,特别有效。”胖乎乎的他穿着白大褂,端着一大盒工具走上舞台,现场邀请志愿者教授起按摩放松心得,“这个春节,不论肩颈推拿、艾灸,还是养生理论、保养操,我随时为大家服务。”
  
  来自山西的李梦杰,在此次PK赛中得分最高。“对我们年轻人来说,春节加班是问题吗?回家才是问题吧。我妈的催婚已经上升到一定级别了,什么都能联想到我结婚,每次在家3天我就想逃,你们够幸福了……”话音未落,笑声一片。也难怪,平时的他是一位专业脱口秀编剧、演员,还曾经在《今晚80后脱口秀》、《今夜现场秀》中工作,“要鼓励客服们,不要那么多苦情,只要大家天天都很开心,压力自然就没了对不对。”李梦杰的话引起很多共鸣,不出意外获得了最高分。
  
  图片说明:鼓励师王一浩现场教学肩颈按摩的三种手法
  
  服务好才是最重要的优势
  
  四组脱颖而出的“春运客服鼓励师”,即将开始这份神奇的工作。为了更好完成任务,他们还制定了详细的“鼓励规划”,从早上一杯咖啡、中午脱口秀表演、晚上足部按摩,到独特的心灵鸡汤夜话、挤痘痘游戏、纸飞机情书……
  
  “其实,这次招聘要求鼓励师们具备的技能,都对应着客服们最需要的关怀。比如讲笑话、脱口秀,因为很多客服都是95后,常被客人吼到掉眼泪,需要笑声化解压力;招聘暖男、暖心小姐姐,因为携程客服6成单身,他们为了旅客放弃春节全家团聚,但内心深处同样需要‘家人’陪伴;招聘养生专家,是由于高峰期不少客服吃不上饭、喝不上热水、作息不规律,希望他们能帮客服均衡饮食,呵护健康……”携程负责人介绍。
  
  图片说明:四组鼓励师最终脱颖而出,他们将陪伴客服们一起度过春运高峰
  
  春节前最后一周,春运已迎来最紧张的时刻,回乡归途对个人来说是幸福急切的,但对交通部门与服务行业来说,却是实实在在的挑战。目前,全体携程客服日均接电话已达30万通,最高峰时呼入量可接近50万通。为确保旅客问题第一时间解决,携程客服平均5秒内接起电话,7×24小时在线,而他们的平均年龄只有24岁,2/3是年轻小姑娘。
  
  “客户服务是携程最重要的竞争优势,在携程(CTRIP)的价值观里,C是第一位的,代表以客户为中心是我们最重要的价值观。倾听客户的声音,不是某一天要做的事,而是每一天都要做的事。”在不久前携程20周年庆上,携程发布了最新的G2战略,携程联合创始人、执行董事局主席梁建章一再强调,Great Quality(高品质)要位居Globalization(全球化)之前。目前,携程客服工作平台正在进行最新升级,将可靠的服务与最新技术相辅相成,才能打造出最优质的服务。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭