高德平台主管

携程启动“门店关怀计划”暂免管理费推出线上培训
在线旅游 劲旅网 2020-01-29 15:04:20
  【劲旅网讯】随着疫情的进一步变化,1月29日,携程继发布面向游客和供应商的退改保障计划和政策后,再度发布针对各省市约8000家门店的关爱计划。包括暂免管理费、任务额度延期和推出线上培训课,三大举措为门店减轻负担,保存实力。
  
  据了解,随着各地退订量的持续增加,携程旗下携程、去哪儿、旅游百事通三品牌旅游门店也承受着极大的压力。携程旅游渠道事业部CEO张力表示,门店不仅仅是携程旅游线下渠道的重要组成部分,更是我们亲密的伙伴。因为一场突如其来的疫情,将一个本来应该有着不错收益的春节黄金周彻底摧毁。而疫情造成的不确定时长的停业,则成为这8000家门店正在面临的更大挑战。“作为他们的后援团,携程旅游渠道事业部将站出来与门店一起担当。”张力说。
  
  据介绍,携程“门店关怀计划”包括暂免疫情期间的管理费3个月,并将门店各自签订的任务额度延期3个月,以缓解门店的经营压力。与此同时,该计划将面向门店员工推出一批精英课程,包括产品知识、销售技巧、数据分析、客户关系管理等。“门店平日里忙于业务,很难抽出时间学习,业务知识有很大提升空间。这次停业正好给了门店练好内功的机会,携程将为他们提供免费培训支持。”张力介绍说。
  
  “疫情下的旅游门店,虽然暂时碰到了困局,但不可能是长久的。反观中国庞大的出游需求不会因此消失。等到疫情结束,旅游市场就将迅速恢复活力,市场需求也将彻底打开,到时候,整个旅游市场必然会呈现出旺盛、甚至井喷的态势,我们可以参考2003年非典结束后的旅游市场。那时候,门店自然有用武之地。”张力表示:“旅游已经成为人们生活不可分割的一部分,这是一种刚需。我们要学会从‘危’中寻找‘机’,这时候谁能够撑下去,谁能够在业务暂停的时间中练好内功,谁就能在接下来的业务恢复与增长中赢得先机,谁就会成为下一个旅游爆发时代的受益者。”
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

高德平台主管手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

高德平台主管微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭